Парикмахерское искусство

par

parПрофессия парикмахера популярна во все времена. По прическе можно было сказать о происхождении человека, о роде его деятельности, религиозной или политической принадлежности.
Парикмахер — это одна из самых давно известных и уважаемых профессий. Работа парикмахера — это работа с каждым человеком в отдельности, требующая учета его характера, индивидуальности и вкуса. Творческий процесс создания причесок и стрижек находится в близком родстве с творчеством в любом другом виде человеческой деятельности.

Обучение парикмахерскому искусству или профессии «парикмахер» проходит по определенному алгоритму. Для начала случатели получают определенную теоретическую подготову и только потом беруться за ножницы. Для подготовки парикмахеров в УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ «ВОЛГАПРОФИ» организовано полноценное обучение, которое включает в себя четыре направления: Парикмахерское дело (базовый курс), Основы колористики, Модельные стрижки, Моделирование причесок.
Обучение на парикмахерских курсах позволят познакомится со всеми аспектами деятельности мастера-парикмахера.

Курс обучения «Парикмахерское дело» — это базовый курс, по окончании которого слушатели уже окончательно смогут определиться в выборе профессии. В данном курсе слушатели знакомятся с инструментами и оборудованием необходимыми для работы парикмахера. Рассматривают и отработывают базовые стрижки, укладки горячим и холодным способом, узучается технология окраски волос.
Курс обучения «Колористика волос»— это вторая ступень обучения по направлению Парикмахерское искусство.
На протяжении обучения Колористике слушатели получают все необходимые базовые знания для корректного окрашивания волос. Будущие паркмахеры учатся самостоятельно создавать цвета и цветовые образы на волосах.
Курс «Модельные стрижки» — это третья ступень обучения по направлению Парикмахерское искусство. В процессе обучения Вы освоите основы моделирования женских и мужских стрижек, основы стилистики образа и дизайна волос.
Курс «Моделирование причесок» знакомит слушателей с секретами создания причесок для всех случаев жизни. В ходе практических занятий отработываюся основные приемы создания причесок, осваиваютя методики укладок, учитывая индивидуальность клиента и тип волос. Элегантные прически — украшение для любой женщины.
Слушатели проходят практическое обучение в полностью оборудованном, оснащенном кабинете, где каждый получает рабочее место парикмахера.
На курсе парикмахеров большее время отводиться на практические занятия, что безусловно помогает лучше осваивать учебный материал. Все практические занятия отрабатываются на моделях, которые специально приглащаются на занятия нашим Учебным центром, либо самими слушателями.
Преподаватель — специалист, в совершенстве владеющий парикмахерским искусством и методикой преподавания, постоянно посещающий парикмахерские тренинги и повыщающий свою квалификацию.
Обучение парикмахеров проводиться в дневное или в вечернее время. Занятия проходят в дружественной, творческой атмосфере в кругу единомышленников, новый материал легко запоминается и усваивается.

Программа курса «Парикмахерское искусство»