Омбре — будь в тренде!

Омбре, ombre

Омбре, ombreОмбре – тип окрашивания волос, уже несколько лет сохраняющий топовые позиции среди самых популярных услуг салонов красоты. В 2013 году в Калифорнии, когда техника только зарождалась, колористы стремились создать эффект волос, выгоревших на солнце, естественно изменивших природный цвет на кончиках. Благодаря голливудским звездам техника распространилась во всем мире.

В переводе с французского языка «ombre» означает «затемнение». Создавая эффект тени, цвет как бы вытягивается по длине волос: кончики окрашиваются в светлый оттенок, тогда как прикорневая часть и корни красятся в темный тон или остаются нетронутыми. Граница перехода градиента может быть как четкой, так и размытой.

Окрашивание омбре идеально смотрится на длинных волосах. Тем, кто хочет отрастить здоровые волосы, но не готов отказаться от окрашивания, этот метод подойдет, поскольку позволит сохранить здоровье волос — если окрашивать только кончики, процедура получается более щадящей.

 

Проведение процедуры окрашивания омбре можно  доверить только опытному мастеру — это не самая простая процедура. Стоимость услуги тоже солидная — в салонах Тольятти цены стартуют от 2500 руб.

Постичь азы творческой профессии парикмахера (и в том числе освоить технологию окрашивания омбре) можно на курсе «Парикмахерское искусство» учебного центра «Волгапрофи». Обучение может быть как групповым, так и индивидуальным.

Подробности по телефону: 36-36-16.