Мастер ногтевого сервиса, что это за профессия?

 

Мастер маникюра, мастер по наращиванию ногтей, мастер-стилист ногтевого сервиса – все это названия одной и то же профессии.

В этой специальности обычно привлекает наличие свободы, мастер может работать по самостоятельно составленному графику и не быть привязанным к определенным часам работы. Это действительно так, во многих салонах мастера выходят на работу под запись, а если Вы будете работать самостоятельно, например, арендовать кабинет в салоне красоты, то и вовсе Ваш график будет зависеть только от Вас.

 

Сколько зарабатывает мастер маникюра?

 

В Тольятти средняя зарплата мастера ногтевого сервиса составляет 20.000- 40.000 рублей. Это усредненная цифра, и размер заработка напрямую зависит только от самого мастера – его умения общаться с клиентами и нарабатывать клиентскую базу,
квалификации и скорости работы. Поэтому мы приводим лишь средний показатель.

Какие в ней плюсы и минусы?

Основной плюс, как мы уже выяснили, заключается в том, что график может составляться по Вашему желанию, Вы не привязаны к определенным часам работы.

 

 Еще плюсы:

Неограниченные возможности карьерного роста (участие в соревнованиях, преподавательская деятельность, открытие своего салона и т.д.)
Возможность реализовать творческий потенциал
Коммуникативные навыки, которые в дальнейшем пригодятся в любом деле, связанном с общение с людьми и продажами
Вы сможете поддерживать свой собственный маникюр в идеальном состоянии всегда
Создавать красоту своими руками и видеть, как люди радуются, ведь Вы только что «сделали из меня красавицу, спасибо Вам!» — бесценно!

Минусы:

Под лежачий камень вода не течет. Если Вы не будете заниматься повышением своей квалификации, расширением клиентской базы и т.д., то Ваш заработок так останется на одном уровне. (Хотя, на наш взгляд, как же это минус? Это закон жизни)
Для успешного старта необходимо вложить капитал – в хорошее образование, покупка качественных материалов. (И это тоже, мы считаем, естественный закон скорее, а никакой не минус)

Как освоить эту профессию?

Пройти профессиональные курсы наращивания ногтей, купить необходимый минимум материалов для работы и в путь!

В УЦ «ВОЛГАПРОФИ» проводится подготовка Мастеров ногтевого сервиса «с нуля». Опытный преподаватель научит Вас всем необходимым в работе навыкам: маникюр и педикюр обрезной, европейский, аппаратный (комбинированный), наращивание ногтей на геле на формах и типсах, так популярное сейчас покрытие гель-лаком и покрытие лаком максимально-приближенное к кутикуле. Поможет собрать Вам необходимый для работы «стартовый набор» инструментов и материалов.

Поэтому не откладывайте Ваше будущее на завтра, сделайте первый шаг уже сегодня и приступайте к обучению!

Записаться на курс «Маникюр, педикюр и наращивание ногтей» можно здесь!