УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР "ВОЛГАПРОФИ"
button1

+7 (8482) 36-36-16

8 919 819 33 60

button 

Мы в соцсетях

мы в контакте Инстаграмм

Новости УЦ

Набор в группу "Парикмахерское искусство".

Набор в группу "Парикмахерское искусство".

Регулярный набор в группу "Парикмахерское искусство". Начните обучение прямо сейчас!     Программа курса рассчитана на увеличение часов...

Подробнее

Приглашаем моделей

Приглашаем моделей

Приглашаем всех желающих на бесплатный маникюр, педикюр и наращивание ногтей запись по телефонам УЦ 36-36-16, 36-36-39 Занятия проводятся...

Подробнее

Новые группы

Статистика

Дизайнер одежды и модельер — в чем разница?

Дизайнер одеждыВ чем отличие модельера и дизайнера одежды? Попробуем разобраться. Это профессии с различным функционалом. Так, дизайнер проектирует одежду, а модельер ее моделирует.

Проектирование одежды — функция дизайнера — включает разработку концепции и определение, для чего будет создаваться та или иная форма. То есть, создавая новую концепцию коллекций одежды, дизайнер собирает и анализирует что нужно потребителям, прогнозирует желания людей будущего. И впоследствии создает новые функции и формы предметов гардероба.

Моделирование одежды — направление более прикладное. Модельер придумывает новую одежду на базе той, что уже есть: изменяет формы рукавов, воротника, экспериментирует с длиной вещи, выбирает декор и играет со стилевыми решениями. Есть несколько специализаций модельеров. Так, художник-модельер формирует эскизы одежды, модельер-конструктор разрабатывает чертежи, меняя детали изделия в соответствии с эскизом, а модельер-технолог подбирает методы пошива вещи в стремлении упростить процесс ее производства.

Научиться конструировать одежду, кроить, шить, корректно рассчитывать количество ткани, обрабатывать детали, а также познакомиться с историей моды и принципами создания индивидуального стиля вы сможете на курсе «Дизайн и моделирование одежды» учебного центра «Волгапрофи».

 

button